볼이 해져드 표시구역인 숲속에 들어갔으나 충분히 다음 샷을 할수가 있어서 샷을 하게 될때 클럽을 공뒤 지면에 대거나 연습스윙을 하며 땅을 팔수 있을까요 아니면 없을까요?
해져드에서의 클럽 그라운딩
by Maax posted Mar 15, 2016
Who's Maax

Golf Master Teaching Pro.
GG, GJ, GIA akga.golf 관리자
-
잠정구를 쳤는데..
-
질문] 부득이하게 골프채를 장기간(3개월이상) 보관하려면 주의사항이 무엇이 있나요?
-
그린에서 볼이 클럽에 맞았을 때 누가 벌타를 먹나요?
-
어드레스하다 클럽이 공에 닿아 움직였다면?
-
그린위에서 칩샷하다 그린에 흠집생기면 벌타인가요??
-
경기중 드라이버 렌치 사용하는 것은?
-
경기중 모르고 남의 볼을 집었다면?
-
우산을 쓰고 퍼터를 하면 벌타일까요?
-
알라바마주 or 근접 조지아 골프 레슨
-
이런 경우 어찌....해야 하나요..
-
바비킴이 골프룰을 알려드립니다^^
-
갤러리가 볼을 던지면?
-
러프에 볼이 떨어졌는데..
-
내리막 파4 홀에서 티샷을 했는데
-
쓸모없는 아이언
-
비가온후 벙커샷
-
개미집이 스텐스나 스윙에 걸리면?
-
벙커 고무래를 치우자 볼이 벙커안으로..
-
저기요~~
-
벙커샷에 대해 질문 있어요
-
해져드에서의 클럽 그라운딩
-
디봇에 들어간 볼은 어떻게?
-
워터 해져드에서 볼드롭
-
티박스에서의 헛스윙
-
그린에서 퍼팅을 했는데 동반자의 발에 맞고 홀에 들어 갔다면?
-
숲속에서 방해되어 작은 나무가지를 서로 묶고 쳤다면?
-
두 볼이 서로 부딪혀서 OB가 났다면?
-
누가 벌타를 받나요?
모르고 그러는지 몰라도 헤져드 안에서 연습스윙을 하는 사람들을 드러 봤습니다.
그 자리에서 바로 지적하면 좋은데 분위기상 못하는 경우가 많습니다.